gt-e писал :
Мой практический интерес к высоковольтным делителям последние лет 15 очерчен задачами, для которых предел далеко не достигнут, достаточно существующих решений.
Djhjy писал(а):gt-e писал :Мой практический интерес к высоковольтным делителям последние лет 15 очерчен задачами, для которых предел далеко не достигнут, достаточно существующих решений.
Непонятно о каких пределах Вы говорите. Практически, рабочие диапазоны напряжений и частот для данного класса средств измерений определены, факторы, вдияющие на погрешность преобразования тоже. Если вы говорите, о дополнительных требованиях, то интересно было бы узнать их содержание.
Djhjy писал(а):Для понимания проблем, возникающих в делителях высоких напряжений в областях высоких частот, удобно пользоваться классификацией. Одним из классификазионных признаков здесь является нагрев делителя ( потери в диэлектриках). Причем, минимальными потерями обладают газовые диэлектрики.
gt-e писал :
Я написал о том, что для наших высоковольтных источников питания постоянного тока достаточно применения технических решений с использованием серийных промышленных высоковольтных резисторов и конденсаторов для получения требуемых технических характеристик, весьма неплохих, кстати.
Djhjy писал(а):gt-e писал :
Я написал о том, что для наших высоковольтных источников питания постоянного тока достаточно применения технических решений с использованием серийных промышленных высоковольтных резисторов и конденсаторов для получения требуемых технических характеристик, весьма неплохих, кстати.
Интересно какие серийные промышленные высоковольтные резисторы и конденсаторы Вы имеете в виду. Какие технические характеристики делителей они обеспечивают. Правильно ли я понимаю, что речь идет о делителях напряжений постоянного тока.
Вернуться в Техника высоких напряжений
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14